ВСК Терминал, Гастелло 8а, офис 205. 2-й этаж.
+7 (4922) 60-01-07 | +7 (930) 830-09-18 | +7 (915) 777-32-13

Дом в альпийском стиле

Дом в альпийском стиле

Дом возвели на сохранившемся фундаменте старой деревянной бани, который предварительно усилили. Это предопределило размеры и отчасти планировку строения. Первый этаж, квадратный в плане, четко разделен на две основные функциональные зоны. В одной из них, примыкающей к входу, размещены двусветная гостиная и столовая, а в другой, в глубине, — бассейн, сауна, солярий и сопутствующие помещения. Наверху, в студийном пространстве, организована бильярдная.

Главной идеей проекта стало создание альпийского дома в российских условиях. Исходя из данной задачи подбирались строительные и отделочные материалы, приемы дизайна. Фасады отделаны по так называемой мокрой технологии: поверх слоя утеплителя нанесена декоративная штукатурка. Ограждения балкона и террасы, а также элементы кровельной конструкции выполнены из клееного массива древесины и тонированы в темно-коричневый цвет, контрастирующий с белоснежными стенами. Все это в совокупности создает стильный запоминающийся образ горного шале.

В дизайне интерьера применены те же самые приемы. Напольное покрытие из массивной доски и темно-коричневые стропильные балки, специально оставленные открытыми, противопоставлены светлым оштукатуренным стенам. Ограждение галереи второго этажа украшает изящная художественная ковка.

Большинство предметов мебели и светильников для дома изготовлены индивидуально на заказ по авторским чертежам архитекторов. Именно поэтому интерьерам присущ свой собственный неповторимый колорит. Особенно интересен обеденный стол со столешницей с вставками из витражного стекла. Портал камина и пол рядом с ним отделаны натуральным мрамором Emperador Brown. Тема лесной романтики читается в доме в многочисленных деталях. Пространство над камином украшают чучела зверей и птиц, символизирующие охотничьи трофеи.

В отделке помещения бассейна использована иллюзорная живопись, зрительно растворяющая границы пространства и создающая атмосферу полной релаксации. Чаша и напольное покрытие вокруг нее выложены мозаикой, а само оснащение бассейна максимально простое — декоративная подсветка и душ «тропический ливень». В сауне, выполненной из абаши и липы, предусмотрены возможности для светотерапии и ароматерапии.

Все пространство второго этажа отдано под бильярдную, где установлены профессиональный стол для игры и комфортные мягкие диваны. Потолочные балки из клееного массива древесины задают ритм интерьера и брутальный характер дома. Кухня, занимающая отдельное помещение, укомплектована всем необходимым для приготовления пищи и дополнена небольшой зоной бара.

Поскольку дом специально проектировался для загородного отдыха, большое внимание уделили зоне спа с плавательным бассейном, классической финской сауной и солярием. В сауне со стенами, обшитыми липой, и полками из абаши дизайнерская подсветка создает мягкое рассеянное освещение. Цвет его можно менять, моделируя разное настроение.

Компактная постройка, возведенная на фундаменте старой бани, органично вписалась в окружающий ландшафт. Цоколь с отделкой из камня с грубой фактурой и архитектурные элементы из темного дерева гармонируют с цветовой палитрой осеннего леса. Оштукатуренные фасады с панорамным остеклением оригинально интерпретируют тему фахверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *