ВСК Терминал, Гастелло 8а, офис 205. 2-й этаж.
+7 (4922) 60-01-07 | +7 (930) 830-09-18 | +7 (915) 777-32-13

Деревянные дома – что выбрать?

Деревянные дома – что выбрать?

Дом из бруса

Притом что на рынке огромный выбор строительных материалов, нередко для возведения коттеджей или частных домов выбирается дерево. И это не мимолетная модная тенденция. Ведь по своим хорошим строительным качествам дерево порой даже лучше кирпича, бетонных блоков и других материалов. Поэтому развивается в наше время деревянное домостроение большими темпами. К тому же такой подход выгоден экономически. Ведь стоимость дерева по сравнению с другими материалами относительно невелика.

Работа с деревянным материалом

Если вы строите дом из деревянного бруса, то получаете массу преимуществ. К ним относятся:

— возможность создания более легкой основы в виде ленточного фундамента. Это допустимо ввиду того, что дерево значительно легче бетона или кирпича, и значит, его давление на фундамент будет намного ниже. Кроме того, это решит проблему с временными, финансовыми и трудовыми затратами;

— работы по строительству стен можно проводить и зимой, и летом. А если дом сборно-щитовой, то стандартная бригада строителей соберет его за несколько недель. В данном случае срок зависит от площади дома и сложности проекта;

— необязательное проведение обработки внутренних и внешних стен. Дерево обладает красивой природной структурой, и чтобы подчеркнуть ее, достаточно покрыть поверхность специальным лаком или колером. Одновременно вы создадите защитную прослойку, которая убережет стены от влаги и вредителей;

— дерево создаст в вашем доме уют тепло и комфорт. А в качестве дополнения можно сделать декоративные резные ставни, перила и стойки. Получится деревянный терем.

Плюсом можно считать минимальное количество мусора, остающегося на площадке. К тому же его не требуется вывозить. Вы можете сделать оригинальный заборчик из оставшихся поленьев или просто сложить их в укромном месте и использовать для розжига мангала. Опилками посыпьте дорожки. В общем, это не мешки с железными отходами, все пойдет в дело.

Влияние деревянных стен на человека

«Дышащая» структура дерева делает микроклимат внутри дома комфортным и здоровым. В нем легко дышится даже астматикам, так как дерево впитывает в себя излишек влажности в сырую погоду и передает ее, если воздух в помещении излишне сухой.

Кроме того, дерево имеет свойства антисептика, что исключает оседание пыли на стенах и потолке. Это особенно важно для обитателей дома, имеющих аллергию на бытовую пыль. Люди с проблемами в области дыхательной и сердечной систем после месяца проживания в доме из дерева чувствуют себя намного лучше и отмечают снижение числа приступов.

Способность дерева удерживать тепло снижает затраты на обустройство дополнительной теплоизоляции и расходы на топливо и само отопление.

Еще одним хорошим качеством домов из дерева можно считать хорошее прогревание его изнутри. Это качество очень ценное, важно для тех дачников, которые не живут круглогодично в доме, а приезжают на выходные или в отпуск.

Сруб или каркасная конструкция?

Деревянные дома строят из массива и профилированного бруса. Каркасное строительство более быстрое по времени. Здесь не требуется усадка, и вся работа выполняется в один этап. В каркасном доме можно по ходу строительства изменять планировку, смещая перегородки по своему желанию. В бревенчатых домах работы ведутся строго по утвержденному проекту. Каркасные дома отлично сберегают тепло так же, как и бревенчатые.

Строительство дома каркасным методом обойдется намного дешевле, чем, если вы будете возводить сруб. Прочное соединение деталей исключает дополнительное утепление и не требует специальной облицовки. Дефекты, допущенные при строительстве каркасного здания, исправить намного легче, чем в домах из бруса или бревен. Такой дом по достоинству оценят современные люди, не зацикленные на соблюдении традиций деревянного строительства и ценящие прежде всего удобство и комфорт.

Дома из бревен и бруса

Конечно, построить такой дом без привлечения специалистов будет трудно. Ведь необходимо уметь чувствовать материал. Если он слишком влажный, то без дополнительной сушки строение может через полгода деформироваться.

К преимуществам домов из массива можно отнести быструю нормализацию микроклимата внутри дома и способность сохранять тепло максимально долго.

Конечно, при строительстве таких домов необходимо досконально продумать внутреннее расположение комнат, ведь изменить их потом будет непросто.

Дома из бревен выглядят внушительно, и многие люди именно этот фактор считают основополагающим.

Согласен на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *